Снижение инвестиционной и деловой активности российских компаний открывают иностранным компаниям широкие возможности для развития бизнеса в России. При этом коммерческая деятельность в России сопряжена с высокими рисками, высокими налогами на труд, добавленную стоимость и прибыль. В этих условиях наиболее важным для иностранного инвестора является поиск надежных партнеров, решение сложных задач с целью снижения возможных рисков, внедрения эффективной кадровой и налоговой политики компании.
Пермский край — один из сильнейших и наиболее развитых регионов России. Единственный регион на Урале, имеющий прямую связь со всеми стратегическими объектами транспортной инфраструктуры.
Кировская область – это инвестиционно привлекательный, экономически развитый субъект Российской Федерации с высоким уровнем деловой активности.
Удмуртия - регион возможностей!
Расположенная в Предуралье Удмуртская Республика, – одной из важных особенностей которой является соседство с такими высокоразвитыми регионами страны, как Башкортостан и Татарстан, – обладает стабильной экономикой. Основу, которой составляют тяжёлая и оборонная промышленность совместно с агропромышленным комплексом.
Природные ресурсы Основными полезными ископаемыми, широко представленными на территории Удмуртии, выступают:
114 месторождений нефти, общим объёмом в 380 млн т, значительную часть которых составляют запасы, трудно поддающиеся извлечению.
619 торфяных месторождений в 204,7 млн т залежей, сосредоточенных в 4-х крупнейших бассейнах.
Бурые и каменные угли, большей своей частью, представленные в Казаковском и Камбарском угленосных районах.
Нерудные строительные материалы в виде песков, глин, известняков, сапропеля, пригодных для промышленного употребления камней.
1611,3 га площади региона занимают хвойные и широколиственные леса, пребывающие в удовлетворительном санитарном состоянии, позволяющем вести их активное промышленное освоение. Водный фонд республики, занимающей бассейны рек Камы и Вятки, включает в себя 600 рек и порядка 2000 родников. Имеется немало источников лечебно-минеральных вод и лечебных минеральных грязей.
Отрасли промышленности Основу экономики республики составляет нефтедобыча, позволяющая ежегодно извлекать до 10 млн т этого углеводородного ресурса, чёрная металлургия, металлообработка, машиностроение, деревообработка, радиоэлектроника. Свыше 300 предприятий и хозяйств республики специализируются на переработке мяса, молока, зерна и плодоовощной продукции. Отдельно можно выделить целый ряд предприятий военно-промышленного комплекса, опирающихся на выгодность геополитического расположения региона, а также – на значительные природные и людские ресурсы. Ведущими центрами индустрии, располагающими на своих территориях большинством промышленных предприятий Удмуртии, выступают такие города, как Ижевск, Воткинск, Глазов, Сарапул.
Сельское хозяйство Традиционно развития отрасль Удмуртии, опирающаяся на свыше 500 тыс. жителей сельской местности, эксплуатирующая значительное количество площадей её территории, отданных под сельскохозяйственные угодья. Что дало возможность в 2020 году получить на 71,7 млрд рублей отраслевой продукции. Это – практически 1/6 часть валовой продукции и почти 14 % национального дохода республики. Четыре региональные агропромышленные зоны специализируются на разведении крупного рогатого скота, свиней, овец и домашней птицы. В сфере растениеводства они заняты выращиванием зерновых, бобовых, масленичных, овощных, кормовых культур и льноводством.
Энергетика Сфера энергетики Удмуртии насчитывает в своём составе 7 ТЭЦ, установленной мощностью в 719276 МВт (данные начала 2020 года), сгенерировавшие в 2019 году 3728 млн кВт∙ч электрической энергии. В 2015 году в Ижевске была запущена в эксплуатацию газопоршневая когенерационная установка Мини-ТЭЦ ООО «УКС», ознаменовавшая новое направление в развитии региональной энергетики. Сформированная на базе 4 газопоршневых агрегатов, она располагает 4,576 МВт электрической и 5,628 Гкал/час тепловой мощности. Но это не изменило общей текущей ситуации с энергодефицитом в Удмуртии, вынужденной 2/3 потребляемой электрической энергии получать из других регионов страны.
Транспортная развязка Транспортная сеть республики представлена:
Железными дорогами, протяжённостью в 768 км, связывающими территорию с екатеринбургскими, казанскими, кировскими и пермскими направлениями движения (2098 тыс. т грузопотока в 2018 году);
Аэропортом в городе Ижевске, располагающим 8-ю единицами самолётного парка, выполняющими полёты по 14 линиям, общей протяжённостью в 20 тыс. км (2018 год: 352 тыс. пассажиров и 885 т перевезённых грузов). В августе 2025 года введен в эксплуатацию международный терминал. «Ижавиа» запустит основные международные направления в Египет, Турцию, Беларусь, ОАЭ.
930 автобусами и 125 грузовыми автомобилями автотранспортных предприятий, осуществляющими перевозку по 450 маршрутам, общей протяжённостью в 19700 км. Персонал в 6200 человек, ежедневно обеспечивает перевозку почти 800 тыс. пассажиров. В списке автотрасс федерального значения, проходящих по территории Удмуртии, состоят М7, Р320, Р321, Р322.
Грузопассажирскими портами в городе Сарапул и населённом пункте Кама (расположенный здесь порт Камбарка наладил логистические транспортные связи с Румынией, Болгарией, Турцией, находящие дальнейшее продолжение в целом ряде государств Европы), имеющими возможность проводить обслуживание судов грузоподъёмностью до 5000 т (373 тыс. т грузопотока в 2017 году).
Строительство Инвестиционная привлекательность строительства на территории Удмуртии поддерживается значительным снижением административных барьеров, приведших к сокращению до 67 дней процесса получения разрешения на строительство и на все виды технологических присоединений, выполняемых параллельно друг другу! Также, начиная с ноября 2019 года, почти вдвое сокращены сроки внесения изменений в документацию муниципальных образований, связанную с территориальным планированием: в генеральные планы и правила землепользования и застройки.
Сфера услуг и торговля К настоящему времени отрасль испытывает перенасыщение предприятиями торговли, занимающими значительные площади в 760 м2 на 1 тыс. жителей, при норме в 471 м2. В условиях жёсткой конкуренции, постепенно приводящей к банкротству последних, не исключена тенденция перепрофилирования освободившихся территорий под нужды организаций, занимающихся сервисным обслуживанием населения. Это позволит осуществить необходимую реорганизацию в данной сфере экономической деятельности.
Пермский край — один из сильнейших и наиболее развитых регионов России. Единственный регион на Урале, имеющий прямую связь со всеми стратегическими объектами транспортной инфраструктуры.
Прикамье обладает множеством возможностей для инвестирования: действует механизм приоритетного инвестиционного проекта, поддерживаем предприятия с помощью специальных инвестиционных контрактов, продолжается работа по развитию преференциальных зон — территорий опережающего развития и особой экономической зоны.
Мы готовы расширять деловые связи Прикамья и содействовать реализации экономических интересов бизнеса на территории региона. Добро пожаловать в Прикамье!
Правительство области проводит активную работу, направленную на повышение инвестиционной привлекательности региона.
Ее важнейшим элементом является стимулирование инвестиционной деятельности, а также закрепление набора преференций инвесторам, формирование качественной нормативной базы в сфере инвестиционной политики, что делает область более перспективным партнером и гарантирует условия надежного и прибыльного вложения капиталов.
Основные векторы развития Кировской области определены в Стратегии социально-экономического развития Кировской области на период до 2035 года.
Заполните форму мы подберем для вас оптимальный тур с учетом ваших бизнес-целей и требований к программе, пришлем договор на организацию тура.
Внесение депозита
После оформления договора, вам будет необходимо внести депозит для оплаты услуг по организации тура, трансфера и размещения в соответствии с договором и счетом.
Получение приглашения
После получения оплаты по счету, мы направляем в уполномоченный орган документы для получения приглашения. Срок ожидания 15 дней.
Получение визы
После получения приглашения из уполномоченного органа, мы его направляем вам по каналам связи, либо вы его получаете в посольстве при оформлении визы.
мы подберем и организуем для вас бизнес тур с учетом целей вашего бизнеса, в ближайшее время ответим на ваши вопросы, определим стоимость тура, подготовим соглашение.
Адрес (юридический, фактический и для направления корреспонденции): 426008, Удмуртия, г. Ижевск, ул. Родниковая, д.26, корп.1 -6
ООО "КАБС КОНСАЛТИНГ" ИНН 1800011620, ОГРН 1241800000342
Наши специалисты способны предоставить вам полный перечень услуг для организации бизнеса в России - от переговоров до заключения контрактов и таможенного оформления.
Обеспечивая конфиденциальность, мы помогаем нерезидентам России создать организацию в или совместное предприятие с низкой налоговой нагрузкой.