Генеральный директор "КАБС консалтинг" выступил на Форуме «Культура производства и продовольственная безопасность»
Состоялся III Международный Форум "Культура производства и продовольственная безопасность", посвящённый 30-летию кафедры "Пищевой инженерии и биотехносферной безопасности"/ТОППП/МПСХП, 1995 -2025 гг.
Тон Форуму задал ректор УдГАУ Брацихин Андрей Александрович, с приветстаенным словом обратившись к собравшимся. Преемственность поколений, этапы развития и становления передал в своём докладе основатель нашей кафедры -д. т. н., профессор, заслуженный деятель науки УР Касаткин Владимир Вениаминович. 30 лет его энергия и энтузиазм ведёт кафедру к новым достижениям.
Третий Форум в этом году вышел на Международный уровень. За годы работы наши выпускники разлетелись не только по всем уголкам нашей страны, но по многим странам, делая там успешную карьеру! Ещё раз убедил тот факт, что большое желание и современные технологии стирают границы и расстояния. Та энергия, с которой выступали наши спикеры из Ирландии, Индии, Москвы долетала до Удмуртии, доказывая, что всё возможно, что всё в наших руках! В этом году весь Форум мы транслировали онлайн в группе наших многочисленных выпускников, поэтому многие не сумевшие приехать присоединялись к нам дистанционно.
В аудитории царила такая атмосфера добра и доверительности, что у многих спикеров комок подкатывал к горлу и наворачивались слезы даже у мужчин, уже много повидавших и достигших карьерных высот. Большинство из выступавших спустя десятилетия попали вновь в свои студенческие аудитории и нахлынувшие воспоминания стирали временные рамки и должностные условности, как на машине времени возвращая их в годы юности. Они говорили с нынешними студентами и дарили им свои мудрые советы, как самим себе только 30 лет назад.
Сколько радости от встречи с ВУЗом, преподавателями, сокурсниками испытали выпускники! Как вырос профессионализм выпускников, а они оценили развитие кафедры.
Вторая часть Форума была насыщена образовательной программой от профессионалов своего дела: 🔹 Перспективы российского бизнеса в кооперации 🔹 Изменения санитарного законодательства и что нас ждет в 2025 году 🔹 Беспилотные технологии в АПК 🔹 Пищевая безопасность и лучшие практики 🔹 Охрана труда и безопасность жизнедеятельности на пищевых предприятиях.
В заключении был красивый и вкусный банкет организованный Школой гостеприимства с концертом от наших студентов и преподавателей! Давно мы так здорово не отдыхали! Столько эмоций после качественно выполненной работы!
Конечно, невозможно оценить свою работу, находясь внутри процесса. Это можно сделать только со стороны. И судя по множеству благодарностей мы с ней справились, благодаря дружной и слаженной работе преподавателей кафедры, выпускников, студентов при поддержке руководства УдГАУ.